Betawi Food: Semur Jengkol Pedas Kering

Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya Resep Masakan Indonesia nya secara lengkap untuk anda praktekan

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Kering

Semur Jengkol Pedas Kering


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan kecap manis bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting


Cara membuat:


  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jengkol. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
  5. Untuk 8 porsi
  6. Resep Cara Memasak Semur Jengkol Pedas Kering semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat.

0 Response to "Betawi Food: Semur Jengkol Pedas Kering"

Posting Komentar

Aturan Berkomentar:

1. Semua orang dapat berkomentar termasuk "Anonymous".
2. Dilarang berbicara dengan nada kasar dan menghina.
3. Dilarang memasang link aktif.
4. Semua peraturan diatas wajib dipatuhi oleh semua reader blog ini.

Terima Kasih Admin Ucapkan.