Japanese Food: Agedashi Tofu

Resepers ada yang tahu apa nama makanan berbahan tahu dengan siraman kecap asin yang berasal dari Jepang? ya  betul sekali Age-dashi Tofu (Tahu Goreng) . Tapi meski namanya tahu goreng / Agedashi Tofu tentu berbeda dengan olahan tahu pada umumnya. Yuk cek resepnya dibawah ini.


Agedashi Tofu


Bahan-Bahan: [Ingredients]

  • 1 buah tahu putih, bagi menjadi 4, tebalnya 1 cm 
  • 1 sendok makan tepung maizena 
  • saus: 
  • 125 cc dashi 
  • 2 sendok makan kecap asin 
  • 1 1/2 sendok makan mirin 
  • pelengkap: 
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus 
  • 1 cm jahe, parut 
  • 1 cm lobak, parut 

Cara Memasak: [Cooking Instruction]

  1. Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak sampai mendidih, angkat, sisihkan. 
  2. Bahan: gulingkan tahu putih dalam tepung maizena hingga rata, lalu goreng tahu satu per satu dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. 
  3. Taruh tahu dalam mangkuk, siram dengan sausnya, lalu letakkan daun bawang, jahe, dan lobak di atasnya, sajikan.

1 Response to "Japanese Food: Agedashi Tofu"

Aturan Berkomentar:

1. Semua orang dapat berkomentar termasuk "Anonymous".
2. Dilarang berbicara dengan nada kasar dan menghina.
3. Dilarang memasang link aktif.
4. Semua peraturan diatas wajib dipatuhi oleh semua reader blog ini.

Terima Kasih Admin Ucapkan.